Современные технологии для сельского хозяйства.

    Одна из ключевых проблем агропромышленного комплекса России — недостаточная инфраструктура хранения и переработки урожая. Недаром с 2015 года в госпрограмму развития сельского хозяйства внесены изменения, призванные преодолеть нехватку овощехранилищ и перарабатывающих мощностей.

       Свой вклад в решение этой задачи вносит компания «Технология», которая сегодня является одним из лидеров в строительстве быстровозводимых арочных ангаров. За четыре года компанией построено более ста объектов. В первую очередь это картофелехранилища и овощехранилища: прочные и долговечные, простые в эксплуатации, оснащенные эффективными системами контроля климата, а также каркасные сооружения, предназначенные для переработки продукции, обслуживания техники, складских операций и торговли.

Хранение овощей
Строительство овощехранилища
Арочные овощехранилища

                  Арочный ангар: как это делается.

         Все элементы конструкции изготавливаются непосредственно на месте, с помощью оборудования, которое можно доставить на обычной грузовой машине. Когда на строительной площадке готов фундамент и по его периметру закреплены направляющие, в работу вступает профилегибочная машина. Из оцинкованной стали формируются профилированные полосы. Дугообразный профиль соединяется в арочные звенья из пяти полос («пятерку») шириной 1,5 м способом вальцевания. «Пятерки» поднимаются краном и закрепляются в направляющих, а затем соединяются друг с другом с помощью закаточной машинки. Так без единого крепежного элемента создается прочная и герметичная самонесущая конструкция.

       После этого устанавливаются торцевые стены с воротами. Возведение арочного ангара площадью 1000 кв.м. может быть выполнено в срок от 4 дней. Еще буквально пару дней занимают работы по утеплению здания изнутри напылением жесткого полиуретана. Бесшовное полиуретановое покрытие обеспечивает надежную теплоизоляцию без «мостиков холода», а также придает конструкции дополнительную прочность, защищая металл от коррозии.

Утепление ППУ
Напыление ППУ

                  Комплексный подход.

         Несмотря на растущую конкуренцию в этой сфере строительства, ООО «Технология» с каждым годом увеличивает портфель заказов и географию свой деятельности – по всей России от Великого Новгорода до Брянска и в Белоруссии. В чем секрет этого успеха? Во-первых, в ответственном и добросовестном подходе к каждому объекту: полный цикл работ компания выполняет исключительно собственными силами, от проекта до оснащения внутриангарным оборудованием. В честных прозрачных ценах и высоком качестве материалов.

         Еще один фактор – компании по силам создание «под ключ» многофункциональных комплексных объектов. Например, таких, как строящийся в этом году логистический центр для хранения и обработки картофеля в Брянской области. В состав центра входят два картофелехранилища бескаркасного типа — каждый площадью 2088 кв.м, и каркасный ангар для сортировки, фасовки продукции и логистических операций. В будущем планируется увеличить масштаб комплекса за счет строительства еще двух арочных ангаров. Каждое хранилище оборудовано автоматической системой вентиляции, которая также является собственной разработкой ООО «Технология» в сотрудничестве с ведущими агрономами-практиками.

       Проектирование и внедрение систем контроля климата – еще одно направление деятельности компании, и этот ее продукт максимально адаптирован к российским условиям, тонко настраивается под конкретные нужды заказчика, прост, надежен и понятен в эксплуатации. Большой интерес российских аграриев система от ООО «Технология» вызвала на Всероссийской выставке «Золотая осень» в октябре 2015 года.

    Также компания выпускает внутриангарное оборудование: накопительные бункеры, транспортерные ленты. Набирает обороты производство круглогодичных теплиц, позволяющих снимать по несколько урожаев в год.

Строительство каркасного ангара
Система управления вентиляцией
Бескаркасные овощехранилища
Хранение картофеля

                 В поиске новых решений.

      Сегодня ООО «Технология» — это не просто строительная компания с прочной репутацией и обширной географией работ. В полном соответствии с названием, предприятие становится поставщиком современных технологий и комплексных решений для эффективного сельского хозяйства.
Экспериментальной площадкой для отработки этих технологий является собственное крестьянско-фермерское хозяйство в Коломенском районе Московской области. Здесь апробируются промышленные теплицы, где растения выращиваются на основе гидропоники, аквапоники и аэропоники; расширяется сфера применения бескаркасных ангаров — в них планируется разместить птицеферму и овчарню; тестируются новые виды сельскохозяйственного оборудования собственной разработки.

      Смелые идеи и проекты, технические решения, существующие пока в единичном экземпляре, проходят придирчивую проверку практикой — для того, чтобы после успешных испытаний стать продуктами, которые ООО «Технология» сможет предложить аграрному комплексу России.

Хранение овощей
Вентиляция хранилища

 

Узнать подробнее наших инновационных и выгодных предложениях для агропромышленного комплекса, о том как мы строим овощехранилища, бескаркасные ангары, каркасные сооружения, об утеплении хранилищ пенополиуретаном и оснащении системами вентялиции вы можете у специалистов ООО «Технология» по телефонам:  +7 (926) 157-40-87, +7 (925) 804-33-83 или вы можете задать вопрос на нашем сайте.

Оставить комментарий

Ваш почтовый адрес не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*