Телефон: E-mail:

Боремся с воровством удобрений

Один из наших постоянных заказчиков-фермеров столкнулся с проблемой хищения дорогих химикатов своим агрономом. Приготовление раствора удобрений и средств борьбы с сорняками происходило в поле: машина забирала воду из пруда, агроном вносил концентрат удобрений в цистерну там же на поле. Как выяснилось позднее, он сильно занижал концентрацию, попросту недоливал химикаты. И опасен не сам факт воровства, а последствия для урожайности! Трактора поливали поля просто водой вместо удобрений и средств борьбы с вредителями и сорняками. При этом мото-часы вырабатывались, согласно данным ГЛОНАСС, техника выполняла все нормативы. А агроном продавал “сэкономленную” химию другим фермерам. Объем махинаций этого дельца еще уточняется, речь идет о сотнях тысяч рублей. И еще предстоит оценить убытки предприятия от снижения урожайности!

Для предотвращения рецидива подобного явления, заказчик обратился к нам с просьбой построить резервуар для приготовления раствора удобрений на территории его производственной базы. Был изготовлен бассейн:

  • Тип конструкции: резервуар из завальцованных оцинкованных колец
  • Диаметр: 18 м
  • Высота: 1.5 м
  • Объем: 300 м³
  • Гидроизоляция: ПВХ мембрана

При наличии бассейна, забор воды происходит не из открытых источников, где необходимо постоянно контролировать воду по микробиологии и химии, а из артезианской скважины. Объем позволяет воде заранее прогреваться на солнце. Фермеры ежедневно забирают из бассейна 150 м³ воды – это половина объема. Вторая половина остается для поддержания комфортной для растений температуры.

Теперь приготовление растворов удобрений происходит на базе предприятия под пристальным контролем камер видеонаблюдения. Качество воды не вызывает опасений. И не будет лишних вопросов со стороны контролирующих органов (Росприроднадзора) по поводу забора воды из открытых общедоступных водоемов.

Подробную информацию о построенном нами объекте можно прочитать здесь.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
velit, Aliquam luctus facilisis adipiscing leo